Бестселлер
IATA
Русский Экспресс
Заказать обратный звонок
Телефоны в Самаре:
(846) 300-4088
  ул. Ленинская, 301
(846) 212-0713
  ул. Никитинская, 108
(846) 247-6072
  ул. Садовая, 221
x

Заказать звонок

Имя

Телефон

Комментарий:

Баннер основной

Почему еда в самолетах невкусная?

…Через пару минут нам принесли две дополнительные порции горячего. Я не мог понять в чем подвох, но он объяснил, что стюардессы называют горячее касалетками. На самом деле так называется тара, в которой его подают. Но суть не в этом, главное то, что реакция на «добавку» и «касалетку» у них разная. Его этому научила знакомая стюардесса. когда человек просит касалетку для них это как сигнал «свой-чужой». Они подсознательно (а может и сознательно) понимают, что человек в теме, знает что такое касалетка, наверняка в курсе и том, что дополнительные порции предоставлять обязаны..."

Итак, касалетка – это не ругательство. Так стюардессы называют бокс с едой, который вам дают в самолетах. Хотите сойти «за своего», попросите еще одну касалетку Улыбаюсь

касалетка

Еда в самолетах была не всегда. Более того, первые самолеты так трясло, что об обедах и речи не шло. Великим счастьем для людей был сам факт того, что они долетели до пункта назначения и ничего себе не сломали Улыбаюсь

Когда вы сейчас будете комфортно перекусывать и смотреть кино, вспомните эту историю. Первые пассажиры летели, вцепившись в кресла так, что пальцы немели. И только самые голодные могли запихнуть в себя «перекус», пока самолет стоял на дозаправке.

Традиция «поесть в полете» появилась вместе с Boeing 307 Stratoliner. Самолет этого поколения летал мягче и даже был оснащен встроенной кухней. Пассажиры боингов получали от экипажа жареную курицу и сигареты. Правда, тряску тогда еще окончательно не побороли, и удовольствие от таких «бонусов» было сомнительное.

боинг

В 1940-х годах люди к самолетам стали привыкать. Но не переставали их бояться. Тогда маркетологи обратили внимание на то, что после еды люди ведут себя спокойнее, становятся дружелюбными и уже не так остервенело держатся за сиденья Улыбаюсь

В пользу вкусных обедов сыграл еще один важный факт. По закону, в то время, авиаперевозчики не могли привлекать клиентов ни скидками, ни заниженной ценой на билет. Рычагом давления на клиента, стала еда.

Так, авиакомпании начали свое гастрономическое соревнование, которое продлилось до 1978 года, пока не поменялись законы.

До этого момента еда в бизнес и экономическом классах была одинаково хороша, а после ситуация в корне поменялась. Каждый авиаперевозчик хотел сэкономить Хмурюсь

Но, если вы думаете, что именно это стало причиной невкусной еды, которую подают в самолетах сейчас, вы ошибаетесь.

еда

Еду для самолетов готовят специальные компании. Они обслуживают авиакомпании и именно с их конвейеров выходят миллионы бортовых обедов в год. Упаковки для еды разработаны специально. Так, чтобы все можно было упаковать за 5 минут. Потом грузовики забирают обеды и развозят по пунктам назначения.

В компании знают – котлета, которая кажется вам божественной на земле, может оказаться весьма противной в воздухе. Еду исследуют на вкусовые качества в специальных лабораториях и привлекают к этому ученых, которые изучают влияние высоты на организм, потому что именно высота влияет на вкусовые рецепторы. И вот как.

Мы воспринимаем все вкусы на высоте до 3 километров. Стоит подняться выше, и наши рецепторы начинают «отключаться». Так, уже в момент взлета треть рецепторов выходят из строя.

Эффект усугубляет сухой воздух в салоне самолета. В итоге, вы остаетесь «обезоружены» и расстроены. Еда кажется пресной.

Это объясняет популярность солоноватого томатного сока и вкусовые качества обедов у азиатских перевозчиков. В них всегда больше приправ. Избежать «отключения» рецепторов не удастся. Все что вы сможете сделать – выбрать правильную еду. Считается, что тушеные овощи, рыба и блюда из риса умеют сохранять вкус.

ланчбокс

Для пилотов готовят специально. Важно, чтобы «рулевые» самолета питались разной едой. Это сделано в целях безопасности. Каждая касалетка подписана. И если кому-то станет плохо, можно будет сразу обнаружить вражеский обед Подмигиваю

Но и это не все. В рационе пилотов исключены продукты из зоны риска. Например, яйца, непастеризованные молочные продукты… Но это только в полете. А на Земле пилоты едят все, что посчитают нужным.

И еще, сейчас очень многие авиакомпании сокращают свои расходы и предоставляют питание только за дополнительную плату. Пожалуйста, обращайте на это внимание при покупке авиабилета.

И удачи в путешествиях!

 

Искренне Ваш, “Бизнес Класс”

Звоните: 300-40-88; 247-60-72

Приходите: Ленинская, 301 & Садовая, 221


Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст комментария

grinLOLcheesesmilewinksmirkrolleyesconfusedsurprisedbig surprisetongue laughtongue rolleyetongue winkraspberryblank stare
long faceohhgrrrgulpoh ohdownerred facesickshut eyehmmmmadangryzipperkissshock
cool smilecool smirkcool grincool hmmcool madcool cheesevampiresnakeexcaimquestion     

Введите цифры с картинки:



Наверх

путешествие
билеты
заказать