Роман "Гурман"
Они продолжали говорить даже после того, как она покончила со своей лососиной а-ля Ройяль, а он принялся за своего морского окуня а-ля Сабатини, управляясь одной только серебряной вилкой.
- Настоящий кабальеро, - пояснил Монтегрифо с улыбкой, лишавшей это замечание его торжественной возвышенности, - никогда не пользуется ножом для рыбы.
- А как же вы обходитесь с костями? – полюбопытствовала Хулия. Монтегрифо невозмутимо выдержал ее взгляд. - Я никогда не хожу в рестораны, где рыбу подают с костями…
А. Перес-Реверте «Фламандская доска»
«Жизнь коротка. И не стоит тратить ее на то, чтобы убедиться в справедливости уже свершенных открытий и устоявшихся рецептур. Пользуйтесь их результатами и наслаждайтесь. И тогда на склоне лет вам будет о чем вспомнить и облизнуться…»
Алехо Карпентер